loading...
close

"Кролика" Яценюка меняют на Карла-русофоба

13:11 26.01.2016 Views1000 Анна Ботнева Версия для печативерсия для печати

Украинская элита рассматривает возможность приглашения на пост главы правительства экс-премьера Швеции из-за его жесткой антироссийской позиции. Такое мнение высказал в интервью Nation-news.ru директор Института современного государственного развития, политолог Дмитрий Солонников

Эксперт прокомментировал информацию о том, что украинское правительство обсуждает возможность отставки нынешнего премьер-министра Арсения Яценюка и приглашения на его пост политика Карла Бильдта, в свое время занимавшего в Швеции должности премьер-министра (с 1991 по 1994 годы) и министра иностранных дел (с 2006 по 2014 годы).

«Почему именно он? Он известен достаточно жесткой позицией по отношению к России во времена своей работы в Швеции. Это при нем начались усиленные военно-морские учения, появились разговоры о том, что Швеция выйдет из состава стран неприсоединения, вступит в НАТО и создаст совместные военные силы с Финляндией и в другими странами для отражения потенциальной «российской угрозы», – подчеркнул политолог.

По мнению Солонникова, Украине сейчас не столь важно найти человека, способного спасти Украину от экономического краха, сколько политика, который бы ненавидел Россию. Между тем эксперт усомнился в том, что сам Бильдт заинтересован в том, чтобы стать главой украинского правительства.

«Ему-то совершенно не нужно связывать свое достаточно светлое имя в европейской политике с таким проектом, как современная Украина. Кроме того, он, прежде всего, европеец и швед, а уж никак не гражданин Украины. Я думаю, что разговоры о его премьерстве – из разряда политических шуток», – заключил Дмитрий Солонников.

Информацию о том, что президент Украины Петр Порошенко планирует заменить Яценюка на «авторитетного варяга» Бильдта, распространило украинское издание «Главком». Со ссылкой на свои источники СМИ сообщает, что в администрации главы государства всерьез задумались над кандидатурой экс-премьера Швеции. Не так давно на завтраке с участием Порошенко в Давосе европейский политик одобрил реформы, проводимые киевскими властями.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть