loading...
close

Лавров одобрил «народную демократию» жителей Калининграда и Польши

13:42 26.01.2016 Views166 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Лавров, Польша, Калининградская область, Калининград, народная дипломатия, Шенген, воеводства

Контакты между людьми должны поддерживаться даже в том случае, если государства переживают не самые хорошие отношения.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции во вторник, 26 января, отвечая на вопрос российского журналиста о том, могут ли «народная дипломатия» и развитие контактов жителей Калининградской области и приграничных воеводств Польши сыграть положительную роль в российско-польских отношениях.

По словам Лаврова, даже если межгосударственные контакты напряжены, то нельзя допускать ситуации, в которой будут страдать контакты между людьми.

Отношения между Калининградской областью и воеводствами Польши – наше большое «завоевание». 

По мнению главы российского внешнеполитического ведомства, СМИ должны больше рассказывать о взаимодействии граждан двух государств, России и Польши:

«Понятно, что там много экономического передвижения: например, купить дешевле у соседей – продать дороже у себя. Это жизнь, и она регулируется и пограничниками, и таможенниками. Но большая часть людей ездит в соседнюю страну потому, что хочется общаться».

Отметим, что российско-польские отношения в последние несколько лет сложно назвать безоблачными. Один из самых болезненных вопросов – сохранение на территории Польши советских памятников, которые часто сносятся по решению местных властей или разрушаются вандалами.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть