loading...
close

Запад бросил личный вызов Владимиру Путину

14:48 26.01.2016 Views244 Анна Ботнева

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков назвал вымыслом заявления представителя Минфина США о коррумпированности президента России. При этом Песков отметил, что ни один из поднятых корпорацией ВВС вопросов не нуждается в ответе. 

Так Дмитрий Песков прокомментировал интервью представителя Минфина США Адама Шубина, который курирует вопросы санкций против России. В своем выступлении он обвинил президента России в коррумпированности. Заявление Шубина стало первым случаем, когда обвинения прозвучали непосредственно в адрес главы России.

Интервью на ВВС стало уже вторым за последние семь дней выпадом представителей Запада лично против президента России. Первая атака произошла 21 января. В этот день в Лондоне были озвучены результаты открытого разбирательства по делу о смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Проводивший эти слушания коронер Роберт Оуэн посчитал смерть Литвиненко убийством и заявил, что операция по его ликвидации, «вероятно, была одобрена Патрушевым, а также Путиным». Непосредственными «исполнителями» убийства Британское следствие назвало россиян Лугового и Ковтуна.

Тогда Дмитрий Песков заявил, что результаты публичного расследования в Лондоне по делу Литвиненко не находятся в сфере тем, представляющих интерес для Кремля. При этом он подчеркнул, что когда материалы будут опубликованы, в России их изучат.

По отдельности каждый из этих случаев ничего серьезного собой не представляют - но то, что они произошли, практически, подряд, уже можно рассматривать как проявление некой системы. По мнению экспертов, Запад начал атаку непосредственно на Владимира Путина. По этому поводу достаточно четко высказался известный телеведущий, главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко - по его словам, западные СМИ начали давление на президента России, чтобы он отказался от участия в выборах президента в 2018 году

Как заявил в беседе с Nation-news.ru доцент кафедры Социальной конфликтологии факультета Национальной безопасности РАНХиГС Марат Магадиев, цели Запада не меняются – там по-прежнему хотят устранить «неугодный режим» и действуют методами, отработанными на примере других стран. В качестве конечного результата Запад видит уничтожение России как единого государства, раздел территории и полезных ископаемых. 

«Атака ведется сразу по нескольким направлениям, – считает Марат Магадиев. – Один вектор нацелен на российскую экономику. Планируется вызвать возмущение людей падением уровня жизни, и на этой волне дискредитировать власть. Все это происходит на фоне подготовки к сентябрьским выборам в Государственную думу и следующим за ними президентскими выборами 2018 года».

Другой удар, по мнению эксперта, нацелен на российскую операцию в Сирии. Запад намерен дискредитировать ее и приписать себе все результаты борьбы с терроризмом. Для этого коалиция срочно открывают «второй фронт», отправляя в Сирию одну из американских элитных дивизий. Все это напоминает ситуацию времен Второй мировой войны – тогда союзники пересекли Ла-Манш и открыли второй фронт в 1944 году, хотя ничто не мешало им сделать это раньше, когда на Востоке шли кровопролитные бои. Запад дал Советскому Союзу вынести на своих плечах самые тяжелые времена, а потом уже вступил сам. Так и сейчас, отмечает эксперт, как только Россия переломила ситуацию на Ближнем Востоке, Запад срочно увеличивает свое участие в сирийском конфликте.

«В такой ситуации годится любой скелет, висящий в шкафу, – уверен Марат Магадиев. – Так на свет появилось дело Литвиненко. Все это звенья одной цепи. Ничего экстраординарного не происходит. Все укладывается в общую картину. Народу России пытаются вложить мысль о том, что недостойно терпеть такую «коррумпированную власть».

По мнению эксперта, до сих пор Владимира Путина «не трогали», надеясь, что получится разобщить общество в России ударами «с дальних рубежей». Но все эти попытки оказались тщетными – вбить клин между Путиным и народом не получилось. Нечто подобное происходило в 2004 году во время президентских выборов. Интересы Запада в тот момент пересеклись с чаяниями Бориса Березовского, и «сакральной жертвой» могли стать Иван Рыбкин или Ирина Хакамада. Выбор тогда пал на Рыбкина - расчет строился на том, что в случае гибели одного из кандидатов выборы отменят, однако Рыбкин остался в живых.

«Теперь началась более грубая атака непосредственно на президента, – говорит Марат Магадиев. – Воспринимать это надо спокойно и продолжать дальше следовать своим курсом».

 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть