loading...
close

Лавров прокомментировал обращение США с международным гуманитарным правом

14:03 26.01.2016 Views54 Анна Смелая

Лавров, США, Сирия, Минобороны РФ, международное право, права человека

Женевские конвенции и протоколы к ним не допускают применения вооруженной силы государств против объектов, на которых могут быть гражданские лица.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров во вторник, 26 января, отвечая на вопрос журналиста о том, как Россия оценивает заявление США о возможности непреднамеренной ликвидации мирных граждан в Сирии при уничтожении финансового центра «Исламского государства» (ДАИШ)*.

Лавров подчеркнул, что если такие планы США действительно имеют место, то они являются примером нарушения международного гуманитарного права. Также Сергей Лавров отметил, что у него нет уверенности в участии США « в соответствующих международных договорах». Глава российского МИДа заявил, что к США вообще есть много претензий в том, «что касается международного права в  гуманитарной сфере и в сфере прав человека».

По словам Лаврова, «на войне бывает всякое», но Минобороны РФ всегда предельно подробно рассказывает о том, что ВКС РФ делают в Сирии, а заявления западных СМИ и политиков о том, что в результате военной операции России в Сирийской Арабской республике гибнут мирные люди, ни раз не получили подтверждения.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть