loading...
close

Умеренную сирийскую оппозицию пригласили на переговоры в Женеву

15:06 26.01.2016 Views76

Швейцария пригласила членов делегации умеренной сирийской оппозиции на переговоры по урегулированию сирийского конфликта в Женеве, сообщает агентство Sputnik.

Сообщается, что сегодня, 26 января, в Лозанну приедет делегация сирийской оппозиции из пяти человек. Среди них – представитель Народного фронта за перемены и освобождение Кадри Джамиль и лидер сирийского оппозиционного Движения за плюралистическое общество Ранда Кассис.

Ранее Джамиль сообщал, что в делегацию умеренной сирийской оппозиции входят  15 человек, представляющих весь спектр оппозиционных сил Сирии, включая участников конференций в Москве и Каире. Список направили спецпосланнику ООН по Сирии Стаффану де Мистуре и всем заинтересованным сторонам.

Напомним, переговоры начнутся 29 января и продлятся шесть месяцев.

Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что турецкая делегация откажется от участия в женевских переговорах, если в них будет участвовать сирийская курдская Партия демократического союза, поскольку в Анкаре ее считают  террористической организацией.

Глава МИД РФ Сергей Лавров, напротив, уверен, что к переговорам по Сирии нужно подключать все без исключения стороны, задействованные в этом процессе, иначе мирного урегулирования конфликта достичь не удастся.

 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть