loading...
close

Милонов пригрозил фармфирмам выдворением за неготовность к гриппу

15:59 26.01.2016 Views103 Версия для печативерсия для печати

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга в резкой форме раскритиковал фармакологические фирмы города, которые оказались неготовыми к эпидемии гриппа, и пригрозил им выдворением с рынка города.  

Ранее власти города сообщали о дефиците противовирусных препаратов в аптеках.

«Вся наша хваленая фармакологическая тусовка не выдержала испытания гриппом – граждане лишены возможности покупать лекарства от этого опасного заболевания», - возмутился Милонов.

По его словам, фармакологические компании обязаны иметь стратегический запас противовирусных препаратов на сезон повышенной опасности эпидемий, несмотря на то, что это может не приносить им «1000% выгоды», как в случае с продажей «копеечного парацетамола в ярких упаковках за 300 рублей».

«Не хотят - на выход, найдем других», - отметил депутат.

Ранее председатель петербургского комитета по здравоохранению Валерий Колабутин сообщал, что повышенный спрос на лекарства от гриппа привел почти к дефициту  противовирусных препаратов в аптеках, в том числе, препарата "Тамифлю", который рекомендован для профилактики и борьбы с так называемым «свиным гриппом» (вирус H1N1). Кроме того, в аптеках почти не осталось защитных масок.

По последним данным, от осложнений после перенесения гриппа в Санкт-Петербурге скончались уже 22 человека.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть