loading...
close
close

Пилот приземлившегося на Ярославском шоссе самолета назвал причину ЧП

18:24
26 Января 2016 454

Легкомоторный самолет «Вильга 35A», который экстренно приземлился на Ярославское шоссе, вылетел с малым количеством топлива.

Пилот самолета подтвердил, что запас горючего не был проверен перед полетом. Об этом он рассказал следователям в рамках доследственной проверки во вторник, 26 января.

Старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК Татьяна Морозова сообщила, что летчик не стал проверять запасы топлива, так как был уверен, что горючего хватит после предыдущей заправки. Баки, однако, оказались пустыми.

Напомним, происшествие произошло 23 января. Пилот совершил жесткую посадку самолета «Вильга 35A» на разделительный бордюр Ярославского шоссе, в районе 63-го км. После этого мужчина покинул место происшествия и отправился к себе домой. Выяснилось, что его дом, как и тренировочная база, находится рядом. Пилот два дня не отвечал на телефонные звонки. Он объяснил это тем, что звонили журналисты и «непонятные люди».

Во вторник, 26 января, пилот ответил на звонки следователей, после чего дал согласие на встречу, передает ТАСС.

Следователи также установили и опросили владельца самолета. По результатам доследственной проверки, которые зависят от показаний владельца самолета, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Если ущерб превысил 1 млн рублей, то уголовное дело будет возбуждено.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.