loading...
close
close

Украинские военные ведут плотный обстрел северных районов и пригородов Донецка

0:11
27 Января 2016 151

Украинские силовики вечером во вторник, 26 января, продолжили плотный обстрел северных районов Донецка, а также пригородов и населенных пунктов с этой стороны. 

Об этом сообщил представитель министерства обороны ДНР. В частности, этим вечером продолжился обстрел района «Вольво центра», населенных пунктов Жабичево и Жабуньки. Стрельба ведется плотно, преимущественно из минометов 120 и 82 калибра, а также  БМП и АГС. По данным военных, лишь в отдельно взятый район, прилегающий к «Вольво центру», в течение 10 минут угодило около 40 мин  120-го калибра. 

По мнению заместителя командующего ополчения Донецкой республики Эдуарда Басурина,  не исключено, что украинская армия таким образом готовит почву для нового наступления на города – именно об этом говорит плотный характер обстрелов, ведущихся последние дни. Напомним, что власти Украины так не сумели обеспечить полное прекращение огня по ДНР, несмотря на приказы, отданные украинским силовикам – об этом на днях на заседании постоянного совета ОБСЕ сообщил полномочный представитель РФ Александр Лукашевич. С 14 января на восточных территориях Украины должен был начать действовать «режим тишины», но уже через неделю участники Контактной группы на очередной встрече в Минске признали тот факт, что украинская армия продолжает вести стрельбу по Донецку и другим населенным пунктам. 
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Активизировались все тролли: эксперт прокомментировал новость о гибели в Сирии 50 россиян

Спекуляция с цифрами погибших в Сирии россиян в ночь на 8 февраля продолжается. Сегодня СМИ растиражировали новость о якобы гибели под Дейр эз-Зором 50 россиян. Сообщается, что еще 70 человек ранены. Директор Института новейших государств, международный эксперт Алексей Мартынов уверен, что столь массированная информационная атака абсолютно четко ложится в темник по нагнетанию обстановки в России.