loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Власти Франции оценили последствия эмбарго РФ для  местных фермеров и компаний

0:38
27 Января 2016 209



Глава французского министерства финансов Эммануэль Макрон дал оценку последствиям продовольственного эмбарго РФ для сельского хозяйства страны, а также перспективам отмены санкции против России. 

Об этом министр рассказал 26 января в интервью РБК. Он отметил, что некоторые сферы экономики и бизнеса, конечно, понесли потери от обоюдных санкций, в первую очередь это коснулось проектов, рассчитанных на долгосрочное сотрудничество. Однако он напомнил о четкой позиции Франции: реализация минских договоренностей  является многоступенчатым процессом, который требует соблюдения определенных принципов от всех участников процесса, однако работа идет. Глава ведомства выразил надежду, что из кризиса будет найден наиболее гармоничный выход. 

По оценке Эммануэля Макрона, продовольственное эмбарго России почти никак не сказалось на сельском хозяйстве страны в целом. Он отметил, что если оно и нанесет вред, то лишь отдельным направлениям, зависимым от экспорта – но это, по словам министра, очень «узкие санкции». Эммануэль Макрон напомнил, что правительство Франции, несмотря ни на что,  оказывает поддержку компаниям, которые стремятся работать на российском рынке, например, Total, Vinci и Technip и другим. Напомним, ранее глава французского Минфина предположил, что антироссийские санкции могут быть  сняты уже в этом году. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.