loading...
close

Жертвами свиного гриппа в России этой зимой стали более 70 человек

2:22 27.01.2016 Views83 Татьяна Юрьина



Жертвами эпидемии гриппа и ОРВИ, охватившей Россию этой зимой,  уже стали более 70 человек – таковы данные на 26 января.  

По информации "Интерфакса", массовые вспышки , в том числе принимающие характер эпидемий, зафиксированы в 47 регионах – сейчас в них введены жесткие карантинные меры. Наибольшее количество погибших в Петербурге – по данным городского комитета по здравоохранению, здесь от тяжелых последствий гриппа скончались 20 человек. 

Специалисты напоминают, что причиной смерти является не сам грипп или ОРВИ, а тяжелые осложнения, ежегодно уносящие тысячи жизни. По данным главного терапевта Минздрава РФ и главы НИИ пульмонологии Александра Чучалина, в России каждый год 1500 – 2000 человек умирает от  последствий гриппа и ОРВИ: пневмонии,   геморрагического шока, шока легкого и других осложнений с высокой степенью летальности. Тем не менее, по мнению медики, многие из этих смертельных случаев можно было бы предотвратить, назначив адекватное и своевременное лечение. 

Эксперт  также напомнил об эффективности профилактики вирусных заболеваний, в том числе сезонной вакцинации. Так, в регионах, где были проведены масштабные вакцинации, уровень заболеваемости сейчас намного ниже, чем в других областях. Также он призвал уже заболевших людей не быть эгоистами – им следует находиться дома, полноценно лечиться,  а также сократить контакты с другими людьми, чтобы не распространять вирусы. 

Специалисты Роспотребнадзора предполагают, что нынешняя масштабная вспышка гриппа и ОРВИ, охватившая большинство российских регионов, пойдет на спад примерно через 15 – 20 дней. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть