loading...
close

Патрушев рассказал о самодостаточности России

10:16 27.01.2016 Views64 Анна Смелая

Патрушев, Россия, США, сверхдержава, геополитика, НАТО

Россия не претендует на роль сверхдержавы, но является самодостаточной страной, которая будет отстаивать свои интересы в мире, в том числе, с помощью эффективной внешней политики.

Об этом секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев рассказал в интервью изданию «Московский комсомолец».

По словам Патрушева, после того, как СССР перестал существовать, Россия не претендует на то, чтобы быть сверхдержавой и не стремится к доминированию. При этом страна готова защищать свои национальные интересы.

Патрушев отметил, что Россия не стремится к конфронтации с Западом и готова учитывать интересы партнёров в свое политике, а также сотрудничать. По мнению секретаря Совбеза, конфликт с Россией разворачивается по инициативе США и Европы, которая подчиняется воде Америки.

В интервью не обошлось и без вопроса о воссоединении России с Крымом, который до сих пор остаётся острым. Патрушев подчеркнул, что воссоединение РФ и Крыма произошло потому, что на Украине произошел антиконституционный госпереворот, и жители Крыма сами приняли решение о том, что не хотят больше оставаться с Украиной. 

Патрушев отметил, что мировое сообщество должно быть благодарно России за воссоединением с Крымом, потому что это помогло предотвратить кровопролитие на полуострове, которое не удалось избежать на Донбассе.

По мнению Николая Патрушева, цели современного НАТО формируются в зависимости от целей политики США, которая стремится к мировому доминированию.

Естественно, что такая концепция не предполагает сильной России. По словам Патрушева, США стремятся ослабить Россию, причем американскими политиками не исключается даже распад нашей страны. В связи с этим, заявил Николай Патрушев, вызывает беспокойство приближение блока НАТО к российским границам и наращивание военной мощи Альянса.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть