loading...
close
close

РФ провела мощную бомбардировку на северо-востоке Латакии

10:38
27 Января 2016 116

Во вторник днем, 26 января, на северо-востоке Латакии ВВС России провели мощную воздушную кампанию в деревне Кинсибба в Курдских горах, нанеся удары по позициям террористической группировки «Джабхат Аль-Нусра» (сирийский филиал «Аль-Каиды», запрещена в РФ), недалеко от дороги, ведущей к крупному городу Джиср Аль-Шугур провинции Идлиб .

Как сообщает военный источник, российская авиация нанесла более 20 воздушных ударов по деревне Кинсибба, в то время как 103 бригада Сирийской Арабской армии укрепляла свои позиции у Курдских гор, готовясь к массовому нападению, которое произойдет, скорее всего, в течение следующих недель.

Кинсибба расположена на северном склоне Курдских гор, откуда открывается вид на территории северо-восточной Латакии и западного Идлиба, находящиеся под контролем джихадистов.

В случае захвата, Сирийской Арабской армии и их союзникам откроется путь к повстанческой крепости в Джиср Аль-Шугуре.

Когда-то Кисибба была цветущей деревней в Курдских горах, славившейся своими садами и красивыми горными пейзажами. Ее населяли Антиохийские православные христиане, пока им не пришлось бежать от исламистов «Джабхат Аль-Нусры» и Сирийской свободной армии.

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Непарламентские партии поддержали Путина, потому что при нем Россия возродилась как мировая держава - эксперт

Пять непарламентских партий сегодня заявили о своей поддержке президента Владимира Путина на выборах, потому что альтернативы ему на сегодняшний день нет, считает доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло. По мнению эксперта, эта поддержка - объективная, поскольку именно при Путине Россия возродилась как мировая держава. Лидеры партий это понимают.