loading...
close
close

В США и Европе зафиксированы первые случаи заражения вирусом Зика

12:48
27 Января 2016 93

вирус Зика, Вирджиния, Дания, Южная Америка, микроцефалия, эпидемия, лихорадка Зика, Бразилия, слабоумие

В американском штате Вирджиния зафиксирован первый случай заражения вирусом Зика. Об этом сообщило издание Associated Press в среду, 27 января, со ссылкой на чиновников системы здравоохранения США.

По данным министерства здравоохранения, подхвативший вирус американец ранее путешествовал по Южной Америке, где мог заразиться. Отметим, что эпидемия лихорадки Зика сейчас бушует в Бразилии.

Напомним, ранее Всемирная организация здравоохранения предупредила о том, что вирус Зика, который может вызвать у младенцев микроцефалию в тех случаях, если мать во время беременности перенесла лихорадку Зика, в ближайшее время способен распространиться по всей Америке, кроме Канады и Чили. 
Переносчиком вируса являются комары. 

По данным ученых, связь между микроцефалией, неизлечимым заболеванием у младенцев, которое характеризуется уменьшением размеров черепа и мозга, что, в свою очередь, приводит к умственной отсталости, и вирусом Зика наиболее вероятна.

Отметим, что первый случай заражения вирусом Зика уже зафиксирован и в Европе. Анализы показали наличие вируса Зика у гражданина Дании, который также недавно путешествовал по Центральной и Южной Америке.

По официальной информации ВОЗ, пока нет точных данных о том, может ли вирус Зика передаваться половым путем от человека к человеку.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В действиях Google есть четкий политический след США - эксперт

Решение Google понизить в новостной выдаче телеканал RT и агентство Sputnik - очередная манипуляция компании в отношении российских СМИ, которая наглядно демонстрирует ее политическую ангажированность, считает политолог Александр Асафов.