loading...
close

Москва оказалась во власти аномального снегопада

13:36 27.01.2016 Views167 Николай Шендарев

На смену морозам в Москву пришло потепление. На столицу обрушился мощный циклон, который принес вместе с собой осадки в виде снега. Резко изменившаяся погода преподнесла неприятные сюрпризы москвичам.

Из-за сильной метели аэропорт Шереметьево отменил больше 65 рейсов, Домодедово – 12, Внуково – восемь. Ограничения затронули как российские, так и международные направления.

В ГУ МЧС России по Москве корреспонденту Nation-news.ru сообщили, что из-за неблагоприятных метеорологических явлений в городе ожидается увеличение числа заторов на дорогах и ДТП. В ведомстве просят водителей по возможности отказаться от поездок на личных автомобилях и пересесть на общественный транспорт.

К слову, утром 27 января на Горьковском шоссе, шоссе Энтузиастов, от светофора у ТЦ «Контур» до улицы Некрасова образовалась шестикилометровая пробка, преодолеть которую можно было за 70 минут. Заторы были зафиксированы на Садовом кольце, Мичуринском и Рязанском проспектах, Липецкой и Люблинской улицах, Щелковском шоссе.

По данным МЧС, в среду, 27 января, в столице потеплеет до -1 градуса, ожидаются осадки в виде сильного снега, метель. Ветер юго-западного направления будет дуть со скоростью 5-10 м/с с порывами до 17 м/с. На дорогах возможен гололед.

В четверг, 28 января, как информирует Гидрометцентр России, в столице воздух прогреется от +1 до +3 градусов. В этот день будет облачно с прояснениями, ожидаются осадки в виде мокрого снега. На дорогах возможна гололедица.

По данным пресс-секретаря заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игоря Пергаменщика, за сутки в Москве может выпасть до шести сантиметров осадков. Отметим, что в столице погода бьет рекорды – январь 2016 года стал самым снежным за последние полвека.

В социальных сетях люди радуются очередному снегопаду и делятся фотографиями с заснеженных улиц (орфография и пунктуация авторов сообщений сохранены, – прим. ред.):

Николай Бурбыло: «Давненько такого не было в Москве, чтобы с начала зимы и почти полтора метра снега выпало. Правда если еще несколько лет назад, когда я в институте учился, это было настоящей катастрофой, когда город буквально вставал, то сейчас все активненько так движется, ничего нигде не тормозит ничуть даже. Даже от машины не стал отказываться по этому поводу».

Светлана Шумейко: «Москва единственная столица, которая убирает снег на всей территории города, по сравнению со столицами Европы и США».

@a_smetanov (Депутат Московской городской Думы Александр Сметанов): «Взял с утра лопату и помог коммунальщикам расчистить дорожку во дворе у себя на Соколиной горе. Соседи аккуратно по ровной дороге пойдут, без проблем по своим делам доберутся».

@Imma_just_Bulat: «27 января. Тает снег. Всё, зима кончилась. А что вы хотели? Может, чтобы еще и в феврале зима была?».

@FriendNikita (Депутат МО Останкинский Никита Янковой): «Снегопад может привести к транспортному коллапсу сегодня вечером. Поэтому все прогулки на метро, либо после 23.00:)».

@HarseevaKrab: «Коротко о Январе: нет снега. Есть снег. -26°С. +2. Океан из луж».

‏@Z_spaces_M: «Когда снег падает с крыши на подоконники, мой дом трясется как при землетрясении».

Отметим, что в выходные в столице, по прогнозам синоптиков, ожидается пасмурная погода, пройдет дождь.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть