loading...
close

Свидетели подтвердили причастность Ходорковского к убийству Петухова

12:34 27.01.2016 Views134 Версия для печативерсия для печати

Показания свидетелей подтверждают причастность экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и покушениям на убийство предпринимателя Евгения Рыбина, сообщил прокурор Валерий Лахтин.

«В суд были предоставлены протоколы допроса Смирнова, который лично узнал от Горина, что заказчиком преступления является Ходорковский», - цитирует Лахтина ТАСС.

 Кроме того, по словам обвинителя, предприниматель Евгений Рыбин в своих показаниях также указал, что непосредственным заказчиком трех покушений на него является Ходорковский.

Напомним, по данным следствия, Ходорковский, будучи председателем правления нефтяной компании ЮКОС, в 1998-1999 годах поручил подчиненным ему сотрудникам компании, в Леониду Невзлину и Алексею Пичугину, убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и предпринимателя Евгения Рыбина.

Причиной убийства первого, по версии следствия, послужило требование Петухова  к ЮКОСу вернуть в бюджет сокрытые от государства налоги и сборы. Что касается Рыбина, то он инициировал иски к ЮКОСу по взысканию ущерба, причиненного незаконной деятельностью этой компании.

За совершение этих преступлений были ранее осуждены Леонид Невзлин, Алексей Пичугин, Геннадий Цигельник, Евгений Решетников и Владимир Шапиро.

В конце прошлого года Ходорковскому было предъявлено обвинение в организации убийства мэра Нефтеюганска, в связи с чем он был объявлен в международный розыск.

Сам бизнесмен, сейчас находящийся в Швейцарии, назвал обвинения политизированными и заявил, что ни он, ни его адвокаты не будут участвовать в следственных действиях.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть