loading...
close
close

Талибы оставили Афганистан и Кабул без света

12:47
27 Января 2016 85

Талибы, Талибан, Афганистан, Узбекистан, ЛЭП, Кабул

Боевики запрещенного на территории России террористического движения «Талибан» подорвали ЛЭП, по которым в Афганистан поступала электроэнергия из соседнего Узбекистана. Инцидент произошёл в провинции Баглан.

Об этом сообщило афганское информационное агентство Pajhwok в среду, 27 января.

Сейчас в нескольких провинциях Афганистана и в столице страны, Кабуле, отсутствует электричество. По данным властей провинции Баглан, электроснабжение будет восстановлено через неопределенное время – для этого понадобится сначала очистить район вокруг ЛЭП от боевиков-талибов, а затем отремонтировать ЛЭП.

Отметим, что боевики «Талибана» в последние несколько месяцев вновь активизировались в различных провинциях Афганистана и в приграничных областях Пакистана.

Потери афганской армии в борьбе с талибами за последние полгода выросли примерно на треть. Практический каждый день происходят теракты, направленные как против военных и сотрудников правоохранительных органов Афганистана, так и против мирных афганцев. Так, 26 января, во вторник, 10 полицейских погибли в результате нападения боевика «Талибана» на один из блокпостов.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.