loading...
close

В Троицке «скорая» отказалась ехать к умирающей, женщина скончалась

12:51 27.01.2016 Views332 Версия для печативерсия для печати

Стало известно о трагичном инциденте, который произошел в декабре 2015 года. Скорая помощь отказалась госпитализировать находящуюся при смерти пожилую женщину, в результате чего женщина скончалась.

Пенсионерка из Троицка Татьяна Мальцева получила травмы после ссоры с соседкой. Татьяна обратилась к своей соседке, принимающей в тот момент гостей, вести себя тише, а в ответ получила несколько ударов кулаками и была скинута с лестницы. Другие соседи Татьяны подняли женщину и вызвали «скорую», которая доставила ее в травмпункт.

После осмотра травматолога выяснилось, что бабушку нужно срочно госпитализировать, поскольку у нее диагностировали множество переломов и травм, в том числе, черепно-мозговую, а также астматический приступ. Сама пострадавшая жаловалась на сильный жар и была неадекватна. Но сотрудники скорой помощи подстанции №55 сослались на занятость и отказались приезжать.   

Узнав об ухудшающемся состоянии пенсионерки «скорая» все же приехала, но не для того, чтобы забрать больную, а чтобы предложить ей подписать отказ о госпитализации. Находясь в невменяемом состоянии, женщина поставила подпись на бумагах, которые ей подали, а врачи со спокойной совестью вновь уехали, оставив пенсионерку в травмпункте.

Когда состояние Татьяны стало значительно хуже, травматолог в грубой форме по телефону потребовала медиков приехать за умирающей женщиной в третий раз. «Скорая» приехала, но не сразу. К этому времени травмированная старушка  потеряла сознание. А по дороге в больницу она скончалась.

Родственники погибшей, потрясенные отношением сотрудников скорой помощи, направили заявление в полицию и Следственный комитет и разослали жалобы в ОМС и Минздрав. В их планах – довести дело до суда и наказать виновных в смерти пожилой женщины.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть