loading...
close
close

Пушков опроверг данные, что ПАСЕ будет  наказывать за посещение Крыма

12:51
27 Января 2016 65

Заявление украинского депутата о принятии Парламентской Ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) резолюции, вводящей ответственность за посещение евродепутатами Крыма и Донбасса, не соответствует действительности, сообщил глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков.

По его словам, это очередной фейк «made in Ukraine».

«Никаких «наказаний» для европейских депутатов, посетивших Крым или Донбасс, ПАСЕ не ввела и ввести не может. Это очередной фейк «made in Ukraine», - написал российский политик в Twitter.

Пушков пояснил, что ПАСЕ – это консультативный орган Совета Европы, и ее резолюции носят рекомендательный характер. Ассамблея не вправе что-либо запрещать или разрешить депутатам, подчеркнул политик.

Ранее депутат Верховной рады Украины от фракции «Народный фронт» Георгий Логвинский заявил, что ПАСЕ приняла резолюцию, согласно которой европейские парламентарии будут нести ответственность за посещение Крыма и Донбасса, если эти визиты состоялись без получения разрешения с украинской стороны. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Кто и как зарабатывает на лжи о гибели добровольцев в Сирии: петербургский след

Фейки о гибели российских добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнер» под сирийским Дейр-эз-Зором растут в геометрической прогрессии. Кто только не пытается на этом заработать трафик или кое-что посущественнее. Одним из источников сомнительной информации является так называемый эксперт по Ближнему Востоку Эль Мюрид из Петербурга. Только на этой неделе он сначала похоронил в Сирии двух убитых в 2015 году ополченцев Донбасса, а теперь вновь сообщает о гибели 17 добровольцев.