loading...
close
close

Китай и США почти договорились вместе «давить» на КНДР

14:14
27 Января 2016 136

США, Китай, Керри, Вон И, КНДР, Северная Корея, ядерное оружие

Китай и США договорились о ключевых моментах сотрудничества по вопросам влияния на ядерную политику КНДР для того, чтобы не допустить роста напряженности в регионе.

Об этом сообщили участники переговоров по КНДР госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел КНР Ван И, передало агентство Associated Press в среду, 27 января.

Отметим, что Америка добивается наложения новых значительных санкций на Пхеньян за последние испытания ядерного оружия, чтобы поскорее приступить к обсуждению планов по ядерному разоружению КНДР. По словам Ван И, Пекин согласен с составлением новой резолюции по Северной Корее, но не считает введение санкций самоцелью. По словам Ван И, новая резолюция не должна приводить к росту напряженности на Корейском полуострове.

Напомним, что КНР является важным партнером Северной Кореи в плане экономической поддержки и торговли. Несмотря на торговые связи, Китай осудил последние испытания оружия, которые провели в КНДР.

Керри продолжил стоять на своём: госсекретарь США уверен, что именно санкции привели в итоге Иран за стол переговоров. При этом Керри подчеркнул, что все страны, которые претендуют на роль мировых лидеров, должны нести ответственность за ядерную угрозу, и намекнул на то, что, по всей видимости, Китай делает недостаточно для эффективной работы в этом направлении.

Ван обиделся на критику Керри: по словам главы МИД Китая, страна делает всё возможное для того, чтобы перевести отношения с КНДР в дипломатическое русло, и выступает против ядерных программ в Северной Корее.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.