loading...
close
close

Количество погибших в результате теракта в Стамбуле немецких туристов увеличилось

14:24
27 Января 2016 84

Число жертв теракта на площади Султанахмет в Стамбуле возросло до 11. Все они — туристы из Германии.

В госпитале Берлина накануне скончалась 63-летняя гражданка, получившая ранения в результате взрыва в центре Стамбула.

Напомним, трагедия произошла в туристической части Стамбула 12 января. Террорист-смертник подорвал себя рядом с остановкой около площади Султанахмет. В это время там находилась группа туристов из Германии. Сообщалось, что 15 человек получили ранения, 10 — погибли. Все погибшие были гражданами Германии.

О том, что скончалась еще одна пострадавшая при взрыве, полиция Берлина сообщила в агентство DPA, передает РИА Новости.

В результате расследования, президент Турции Тайип Эрдоган сказал, что взрыв был совершен террористом-смертником из Сирии. Позже премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу добавил, что террорист был членом группировки «Исламское государство», которая признана на территории России экстремистской и запрещенной.

Напомним, Ростуризм призвал россиян, которые находятся в Турции в числе неорганизованных групп, повысить меры безопасности. В ведомство поступила информация о том, что боевики-исламисты готовятся к операциям по захвату россиян, находящихся в Турции, в заложники. 

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.