loading...
close

Россия готова продавать мясо в Мозамбик

16:59 27.01.2016 Views84 Анна Смелая

Мозамбик, Турция, эмбарго, поставки, овощи, фрукты, мясо, говядина, рыба, посол, Россельхознадзор

Россия и Мозамбик обсудили возможность расширения торговых и экономических связей: РФ заявила о готовности продавать партнёру мясо птицы, а Мозамбик предложил в ответ фрукты, овощи, орехи, а также рыбу и говядину от местных компаний.

Об этом сообщило агентство ТАСС в среду, 27 января, со ссылкой на информацию со встречи руководителя Россельхознадзора России Сергея Данкверта и чрезвычайного и полномочного посла Мозамбика в РФ Марио Сарайва Нгуэнья.

Отметим, что российский рынок фруктов, овощей и орехов в настоящее время открыт новым поставщиками. Во многом эта связано как с продуктовым эмбарго, которое продолжает действовать по отношению к странам ЕС и США, а также с введением санкций против Турции. 

Напомним, что после инцидента с российским военным самолетом Су-24 на сирийско-турецкой границе, который был сбит ВВС Турции в конце ноября 2015 года, Россия ввела существенные ограничения в адрес Турецкой республики. В частности, с 1 января 2016 года запрещен ввоз на территорию России турецких овощей и фруктов с целью продажи.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть