loading...
close

США начали сухопутную операцию против ИГ: сводки сирийской войны, 27 января

18:12 27.01.2016 Views1526 Версия для печативерсия для печати

Армия Сирии продолжает успешно теснить террористов при поддержке ВКС РФ. Бандиты отвечают терактами. Турция по-прежнему воюет со своими же гражданами-курдами. Война на Ближнем Востоке вышла за пределы Ирака и Сирии.

Внутри Сирии

Авиация РФ и САР громит террористов, новый взрыв в Хомсе 

Сирийская авиация продолжает наносить удары по позициям террористов. В провинции Алеппо разгромлены шесть командных пунктов, лагерь подготовки боевиков и склад оружия террористов.

В Идлибе ВВС САР уничтожено восемь объектов группировки «Джейш Аль-Фатх». В провинции Дараа уничтожен склад оружия и боеприпасов. Командные пункты бандитов разбомблены также в провинциях Хомс и Хама. 

Террористы, уже неспособные на мощное наступление, отвечают терактами. Очередной взрыв прогремел в многострадальном Хомсе. Бомба взорвалась в районе Аль-Хамра. На сей раз жертв нет. Теракт 26 января унёс 24 жизни, ещё более 100 человек получили ранения.

Информация о новой базе ВКС РФ в Камышлы - утка

Сведения о новой российской авиабазе на северо-востоке Сирии, которые распространяли западные СМИ - ложь. Эти данные официально опровергло российское Минобороны. Военкор Nation-news.ru, побывавший на аэродроме, также не обнаружил российской техники или самолётов в Камышлы.

Ближний Восток 

США начали сухопутную операцию против ИГ

Американские десантники высадились близ позиции ИГИЛ в иракской провинции Салах-ад-Дин, что на севере Тикрита. Сообщается о взятии нескольких бандитов в плен. Кроме того, операция якобы согласована с Багдадом. 

ВМФ Ирана начал учения в Арабском заливе, распугав корабли США

Иранские военно-морские манёвры стартовали в Арабском заливе в среду. Учения пройдут в Ормузском проливе, Оманском заливе Индийского океана, а также в международных территориальных водах. В манёврах принимают участие боевые корабли, подлодки, минные тральщики, катера на воздушной подушке и авиация. Учения являются наиболее масштабными манёврами ВМФ Исламской республики, их акватория составляет более 3 млн кв. км. 

Отмечается, что военные корабли США срочно покинули зону учений. Ранее ВМФ ИРИ задержал два катера с 10 американскими морпехами, вторгшимися в терводы Ирана. 

Армия Египта ликвидировала замглаваря ИГ на Синае

38-летний террорист Аталла Ратима - второй человек ИГ на Синае - был уничтожен в бою с египетской армией. Ещё семеро боевиков группировки "Вилайят Синай" убиты на северо-востоке полуострова. Режим ЧП на Синае, как ожидается, будет продлён. 

Международные вести 

Сирийская умеренная оппозиция примет участие в женевских переговорах

Представители сирийской умеренной оппозиции согласны лететь в Женеву на пятничные переговоры по ситуации в САР. Оппозиционеры встретятся там с делегацией правительства страны. Оппозиция выступает против программы химоружия в стране и за продолжение борьбы с терроризмом.

Россия и Франция готовятся к переговорам по Сирии

В среду главы МИД РФ и Франции обсудили предстоящие женевские переговоры. Сергей Лавров и Лоран Фабиус обговорили детали контактов представителей сирийского правительства и умеренной оппозиции. 

Москва и Париж заинтересованы как в мирном урегулировании сирийского кризиса, так и в борьбе с ИГ. Обе страны пострадали от атак террористов и намерены покончить с исламизмом.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, её деятельность на территории России запрещена.

Автор: Дмитрий Жаворонков
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть