loading...
close

Недавние инциденты с жестоким избиением детей попали под пристальное внимание СКР

0:55 28.01.2016 Views117 Татьяна Юрьина



Председатель российского Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил о необходимости максимально объективного и пристального расследования недавних резонансных инцидентов с избиением малолетних детей.

Об этом 27 января сообщил  официальный представитель СКР Владимир Маркин. Он напомнил, что недавно СМИ рассказали сразу о нескольких случаях, когда маленькие дети были жестоко избиты собственными родными. Один из инцидентов произошел в городе Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа, где мать около банкомата жестоко избила ребенка, что стало поводом для возбуждения уголовного дела против женщины. Глава СКР дал поручение руководителю окружного следственного комитета объективно расследовать этот дикий случай, заявив, что сегодня дело было передано из МВД  под контроль СКР. Сообщается, что в уголовное дело против матери может быть добавлена еще одна статься о невыполнении обязанностей по воспитанию ребенка. Чтобы уберечь ребенка от агрессивной матери, его забрали из семьи. 

Также глава СКР напомнил о другом недавнем инциденте подобного рода, но уже в Вологодской области – в одном из супермаркетов Череповца трехлетняя девочка была жестоко избита собственной бабушкой, рассердившейся на малышку за то, что она убежала от нее в магазине. Местные правоохранители возбудили против женщины уголовное дело за избиение ребенка. Глава СКР потребовал, чтобы руководство вологодского СК сделало все необходимое для окончания расследования и передачи материалов в суд. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть