loading...
close
close

Участникам ЧМ-2018 будут давать визы по максимально упрощенной схеме

1:53
28 Января 2016 40

 

Российские парламентарии изучат законопроект, предусматривающий максимально упрощенную схему получения виз иностранцами, участвующими в подготовке и проведении ЧМ-2018, и освобождающий их от необходимости оформлять патент на работу в РФ.  
Проект закона был внесен правительством, предложившим ввести упрощенную и бесплатную схему выдачи виз участникам мундиаля.  Уже установлено, что иностранные специалисты, занятые в подготовке и проведения ЧМ, тренеры и футболисты на время  чемпионата и за пять месяцев до его начала получат право вообще не оформлять визы, используя для въезда и выезда только собственные паспорта. Однако это коснется лишь тех, чьи фамилии и данные будут внесены в специальный список ФИФА, предположительно, около 10 000 человек. В связи с этим министерство спорта РФ, руководство ФИФА и другие организации, занимающиеся подготовкой ЧМ, предложили ввести для иностранных участников чемпионата существенно облегченную схему получения виз. 
Предполагается, что оформлением документов будут заниматься дипломатические представительства и консульства  РФ на основании решений МИДа и заявок оргкомитета ЧМ. Визы будут оформляться в течение трех дней  и бесплатно, если получатель внесен в списки ФИФА.  

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.