loading...
close

Британия, Германия и Норвегия хотят удвоить объем помощи Сирии

9:02 28.01.2016 Views54

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг пришли к согласию в том, что сумму, выделяемую на разрешение сирийского конфликта, нужно удвоить. И они намерены сделать это на предстоящей 4 февраля донорской конференции по Сирии, которая пройдет в Лондоне.

Сообщается, что донорская конференция – это важный этап на пути преодоления крупного гуманитарного кризиса. Если страны-участницы удвоят жертвуемые суммы, увеличится вероятность того, что поставленные ООН задачи будут выполнены. В частности, будут обеспечены гуманитарной помощью люди, оказавшиеся в зоне боевых действий в Сирии.

Кроме того, на конференции планируют согласовать пакет мер по усилению экономического роста Сирии и скорейшему устройству на работу сирийских беженцев в странах ЕС.

Идею об увеличении размеров пожертвований поддержал и король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд. С ним премьер Великобритании Дэвид Кэмерон также провел переговоры по вопросу перспектив и задач конференции.

 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть