loading...
close
close

КНДР обвинила «южнокорейских предателей» в обострении отношений между странами

9:39
28 Января 2016 43

Северная Корея, Южная Корея, КНДР, Корейский полуостров

Отношения между КНДР и Южной Кореей испортились и пребывают на «уровне катастрофы».

Об этом сообщила северокорейская центральная газета «Нодон синмун» в четверг, 28 января. Виноваты в случившемся, по мнению автора статьи о ситуации на Корейском полуострове, «южнокорейские предатели», которые предпочитают усиливать противостояние в регионе при поддержке «внешних сил».

В статье подчеркивается, что своими действиями официальный Сеул противоречит программе «независимого объединения», закрепленной в нескольких декларациях, а также не пытается улучшить отношения между странами, к чему стремится и северокорейский лидер Ким Чен Ын.

Напомним, что в январе 2016 года КНДР заявила о том, что провела успешные испытания ядерного оружия. Это известие вызвало обеспокоенность со стороны ближайшего соседа страны – Южной Кореи, а также других государств, в том числе, России и США. Ким Чен Ын, в свою очередь, заявил, что ядерное оружие в КНДР создано для того, чтобы защитить страну от агрессии США и их союзников.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Простоквашино-троллинг: Роскомнадзор рассказал пользователям соцсетей, как распознавать фейки

Сразу же после новогодних праздников в соцсетях со скоростью вируса стала распространяться информация о якобы запрете Роскомнадзором мультфильма «Трое из Простоквашино». К сожалению, многие поверили в этот абсурд, включая продюсера Макса Фадеева. РКН решил воспользоваться «оружием» троллей и опубликовал в соцсети «тест» по определению фейков.