loading...
close

Это Питер, детка: Северная столица утонула в снегу и дожде

12:11 28.01.2016 Views449 Комментарии 1 Анна Ботнева

В конце января в Санкт-Петербурге наступила «весна». Пришедшее на смену морозам потепление создало массу проблем для жителей – город буквально утонул в талом снегу, слякоти, грязи, лужах и пробках.

Обстановка на дорогах остается сложной. Автомобилисты жалуются на то, что улицы буквально «плывут». Непросто приходится и пешеходам – им приходится либо скользить, либо передвигаться «вплавь» по лужам, чтобы хоть как-то добраться до места назначения. Некоторые граждане в соцсетях сообщают, что опоздали из-за этого на работу или на учебу.

В Комитете по благоустройству Петербурга Nation-news.ru не смогли дать оперативный комментарий о том, что предпринимается для устранения возникшей ситуации. Однако, по данным ведомства на 27 января, для очистки улиц задействовано порядка одной тысячи единиц техники и 947 человек. Особое внимание уделяется «прометанию перекрестков, пешеходных переходов, остановок общественного транспорта, расчистке патрубок-ливнестоков», также продолжаются работы по вывозу снега – за сутки убрано около 750 тысяч кубометров.

Горожане жалуются также на то, что при очистке крыш снег и сосульки падает на крыши автомобилей.

Прогнозы синоптиков неутешительные – 28 января город накроет сильный шторм. Ожидается усиление ветра до 15-20 м/с. В региональном МЧС предупреждают о том, что возможен обрыв линий электропередач, падение рекламных конструкции и ветвей деревьев.

В течение нескольких дней ожидается пасмурная погода, осадки в виде мокрого снега и дождя. По данным Гидрометцентра России, 29, 30 и 31 января температура воздуха составит от -2 до +4 градусов.

Жители Северной столицы, на первый взгляд привыкшие к капризам природы, в социальных сетях не сдерживают эмоций. Некоторые задаются вопросом – в чем же выйти на улицу, другие вообще не готовы покидать пределов квартир, а третьи и вовсе задумались о переезде в другой регион с более предсказуемой погодой. Мнения о том, что сейчас больше всего нужно Петербургу – снежная зима или теплая весна, разделились.

Посты о наболевшем, проиллюстрированные фотографиями, люди выкладывают в Twitter, Instagram и «ВКонтакте» (орфография и пунктуация авторов сообщений сохранены, – прим. ред.):

arina_goryachuk: «Добрых слов пост. У нас короче всю неделю что-то непонятное творится с погодой. В пн шёл снег. Во вт была метель. В ср дождина, да ещё и +t, так что все таять начало... Сегодня штурмовое предупреждение, с утра хлещет дождь, возле дома все дороги затоплены, идти сухим невозможно. Не успела я дойти до метро от дома, как оказалась по колено в воде... Да ну нафиг ваш северный климат!!! Накипело».

pearlblum: «На улице уже прям конец марта). Капель, дождь и нескончаемые лужи. Зато тормозить гораздо проще, чем по каше из снега! Главное не выходить из машины. Ну или иметь в багажнике резиновые сапоги! Они так лежат вместе с летними босоножками. Потому что разбирать багажник надо не раз в год...».

paradisial_tulip: «Откуда такие пробки, скажите?) Я 30 минут стояла там, где всегда проезжаю за 2 минуты !!!!!! Что творится? То -30 на улице, а теперь +3. Я хочу весну».

kseniivlasova: «На улице такое месиво, что кроме резиновых сапог не спасет ничего. Как бы там ни было, я беру свой уют всегда с собой, несу его внутри, и мне везде хорошо, везде дом. Это ощущение помогает преодолеть любые неприятности. Желаю вам уюта и гармонии в душе! И хорошего дня!)».

mountain_blanc: «То не выйти, то не выплыть #чтозапогода».

4ekanov: «Я возмущен что снег не чистят».

vindorochka: «Сегодня в эфире у нас #деньжестянщика и #деньподводника с главным блюдом на праздничном столе в виде воды со льдом и каши с грязью».

Claudia Kuraskua: «В Сухуме -4 и мороз, а в СПб +2 и дождь...are you kidding me?».

Ирина Конева: «Верните зиму в СПб. Моей шапке нужен снег, а не дождь».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть