loading...
close

ООН: в Женеву на переговоры приглашены только сирийцы

10:46 28.01.2016 Views70 Версия для печативерсия для печати

Организация Объединенных Наций в среду, 27 января, сообщила, что не послала приглашения никому, кроме сирийской стороны для участия в женевских межсирийских переговорах, которые  начнутся 29 января, сообщает  Al-Masdar News.

Отвечая на вопрос  о присутствии в Женеве делегаций из Турции, России, США и Франции, Специальный посланник ООН Стеффан де Мистура заявил, что не имеет намерения приглашать на переговоры еще кого-либо, кроме сирийцев.

Напомним, 29 января в Женеве состоятся переговоры по Сирии, которые продлятся, как минимум, 6 месяцев. Представители ООН считают, что для победы над террористами правительству Сирии необходимо объединиться с оппозицией.

В начале текущей недели остро встал вопрос присутствия на переговорах в Женеве представителей курдской Партии демократического союза. Мнения на этот счет разделились: сама ПДС и МИД РФ считали, что для эффективности переговоров на них должны участвовать все стороны сирийского конфликта. Правительство Турции же выступало резко против присутствия курдов из ПДС, считая их террористами.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть