loading...
close
close

Финансовый кризис приостановил в Ираке борьбу против ИГИЛ

11:46
28 Января 2016 76

Имеются пока еще неподтвержденные данные о том, что иракская армия и военные Пешмерга приостановили свое наступление на боевиков «Исламского государства»*  из-за отсутствия обещанной местными источниками финансовой помощи, передает Al-Masdar News.

Проблема пришлась на критический момент, когда иракская армия все еще находится в процессе освобождения Рамади от боевиков ИГИЛ. Если проблема подтвердится, финансовый кризис будет иметь тяжелые последствия для Ирака. Сейчас ИГИЛ отступает, но, если оно будет разгромлено Международной коалицией по борьбе с исламскими боевиками, это позволит террористам перегруппироваться.

Финансовый кризис в Ираке имеет несколько причин. Во-первых, это очень низкая цена  на нефть, которая станет еще ниже, как только Ирак выйдет на рынок. Во-вторых, это высокий уровень коррупции в стране. Давно известно, что многие иракские чиновники, получая  крупные суммы денег, «спускают» их на недвижимость в Европе. И в-третьих, это отсутствие международной помощи.


*Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ – на арабском языке) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».