loading...
close
close

Депутат Госдумы: Михеев поторопился со «страшилками» на чипсах

12:38
28 Января 2016 78

Инициатива депутата Госдумы Олега Михеева размещать на упаковках чипсов и газированных напитков фотографии больных органов людей, злоупотреблявших этими продуктами, является преждевременной, считает депутат комитета Государственной Думы по охране здоровья Ольга Красильникова.

«Вредоносность продуктов, содержащих высокое количество жира и сахара, до конца не доказана, – сказала Ольга Красильникова. – Между тем, ограниченное и умеренное потребление этих веществ даже полезно и естественно для человека. Поэтому я не думаю, что их нужно относить к такой же категории, как, например, алкоголь или табак. В данном случае я имею в виду табак, на упаковках которого размещают картинки».

Депутат считает предложение Михеева излишним.

«То, что предлагает Михеев – это многовато, чересчур для таких продуктов, – говорит депутат. – Слишком большое внимание уделяется этой проблеме. Не думаю, что стоит помечать высококалорийные и с высоким содержанием сахара продукты так. Это преждевременный шаг».

Ранее депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев предложил маркировать продукты с повышенным содержанием жира и сахара с помощью иллюстраций тех болезней, которые может вызвать избыточное употребление данных веществ (по принципу размещения на упаковках сигарет изображений больных легких, только показывать камни в почках или холестериновые бляшки в сосудах). Депутат отнес к таким «вредным» продуктам популярные у молодых людей чипсы и газировку.

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.