loading...
close

Лавров призвал Берлин предоставить информацию о девочке Лизе

13:35 28.01.2016 Views135

Москва призывает Германию предоставить полную информацию по делу о пропавшей в Берлине русскоязычной девочке Лизе во избежание недопонимания между сторонами, сообщил глава российского МИДа Сергей Лавров.

По мнению Лаврова, поскольку речь идет о гражданке России, РФ вправе не только ждать завершения расследования, но и, согласно принятым в цивилизованном мире нормам, быть проинформированы о том или ином инциденте, который происходит с россиянами.

По словам министра, этого не было сделано немецкой стороной – информация была получена не из официальных структур, а от русскоязычной общины, поэтому возникли различные толкования ситуации.

«Уверен, чем больше будет информации о наших гражданах, которые попадают в нестандартные ситуации, тем лучше будет для наших отношений, и не будет возникать каких-то вопросов о том, что является пропагандой, а что является вмешательством во внутренние дела», - цитирует министра ТАСС.

Напомним, ранее глава МИД  Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что российские власти используют дело русской девочки Лизы, которую, по словам членов ее семьи, похитили и изнасиловали мигранты, для политической пропаганды.

Штайнмайер подчеркнул, что недопустимо «вмешиваться в и без того сложную внутригерманскую дискуссию о мигрантах и разжигать ее», и посоветовал российским властям дождаться расследования.

Лавров в ответ на это отметил, что не считает заявление Штайнмайера жестким. По его мнению, немецкий коллега сказал, что «необходимо дождаться результатов расследования и не раздувать пропагандистскую кампанию».

«Мы ровно об этом и просим, чтобы результаты расследования, как можно скорее появились», - подчеркнул Лавров.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть