loading...
close

Астахов предложил ввести пожизненный надзор за педофилами

13:57 28.01.2016 Views49 Версия для печативерсия для печати

Уполномоченный по правам ребенка пре президенте РФ Павел Астахов предложил установить пожизненный административный надзор за лицами, осужденными за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Такое заявление он сделал на заседании круглого стола в Госдуме.

По словам Астахова, уже научно доказано, что люди с расстройством сексуального предпочтения отличаются «непреодолимой склонностью к совершению повторных сексуальных преступлений в отношении детей». Кроме того, применяемые в отношении них психотерапевтические и медикаментозные методы лечения зачастую оказываются неэффективными.

Астахов уверен, что за лицами, однажды уже осужденными за педофилию, нужно установить пожизненный административный надзор, а самих поднадзорных обязать в течение трех рабочих дней уведомлять надзорные органы о перемене номера мобильного телефона или адреса электронной почты.

Омбудсмен уверен, что такие меры позволят своевременно обнаружить и пресечь попытки возобновления преступной деятельности.

Ранее сенатор Елена Мизулина предлагала снабжать отбывших наказание по статье о педофилии лиц специальными браслетами-датчиками, контролирующими перемещение человека.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть