loading...
close

Сирийский демсовет предоставил ООН список имен для переговоров по САР

13:57 28.01.2016 Views33 Версия для печативерсия для печати

Представитель Сирийского демократического совета Хайсам Манна заявил, ООН предоставлен список с именами участников в женевских переговорах по мирному урегулированию конфликта в Сирии.

Как уточняет Reuters, в список вошли 15 наиболее значимых имен в сирийских демократических кругах. Теперь сирийская сторона ждет ответа.

Напомним, 29 января в Женеве состоятся переговоры по Сирии, которые продлятся  6 месяцев. Представители ООН считают, что для победы над террористами правительству Сирии необходимо объединиться с оппозицией.

В начале текущей недели остро встал вопрос присутствия на переговорах в Женеве представителей курдской Партии демократического союза. Мнения разделились: ПДС и МИД РФ считали, что для эффективности переговоров на них должны участвовать все стороны сирийского конфликта, Турция выступала резко против присутствия курдов из ПДС, считая их террористами. В результате курдскую партию не пригласили в Женеву. В ответ на это курды заявили, что не будут признавать итоги текущих переговоров.

 

 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть