loading...
close

«Новые русские»: кому из иностранцев на Руси жить хорошо

16:20 28.01.2016 Views1757 Комментарии 3 Анна Ботнева Версия для печативерсия для печати

В полку россиян прибыло. Президент РФ Владимир Путин дал российское гражданство двум известным людям – публицисту и телеведущему Анатолию Вассерману и художнику Юрию Куперману. В последнее время наметилась довольно необычная тенденция – все больше иностранцев, следуя порыву души или веянию моды, хотят связать свое будущее с Россией. Nation-news.ru вспомнили всех, кто уже стал «новым русским» и планирует стать гражданином этой страны.

Юрий Купер

Российско-американский художник Юрий Куперман (на Западе известен как Юрий Купер) 27 января 2016 года получил российское гражданство. В 70-е годы житель Москвы Куперман, чьи работы хранятся в Третьяковской галерее, музее Метрополитен и Библиотеке Конгресса США, репатриировался в Израиль, а затем получил американский паспорт. Однако в 2015 году захотел вернуться на родину и подал заявление о получении официального документа РФ.

Анатолий Вассерман

Публицист и победитель многочисленных интеллектуальных игр Анатолий Вассерман официально стал россиянином. Гражданство РФ телеведущему предоставил президент Владимир Путин.

«Рад, что таким образом признаны мои заслуги перед Россией в целом и Российской Федерацией в частности», – заметил в интервью РИА Новости интеллектуал.

Осенью прошлого года Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила в отношении уроженца Одессы уголовное дело о сепаратизме по запросу депутата Верховной Рады Алексея Гончаренко, которому не понравились нелестные высказывания Вассермана об украинских властях. Теперь публицист, больше 20 лет работающий в России, задумался о том, чтобы окончательно и бесповоротно отказаться от гражданства Украины.

Рой Джонс-младший

Американский боксер-профессионал Рой Джонс-младший стал обладателем российского паспорта  12 сентября 2015 года. Отказываться от американского гражданства он пока не собирается, но и на новой родине у него довольно много амбициозных планов. К примеру, в ближайшем будущем выучить русский язык.  

 «Хочу развивать свой бизнес в США и в России. Да и, пожалуй, просто хорошо жить», – признался Рой Джонс.

12 декабря спортсмен вышел на бой с британцем Энцо Маккаринелли под флагом Российской Федерации, однако титул суперчемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации в первом тяжелом весе он так и не смог завоевать.

Ирина фон Дрейер

В ноябре 2015 года 99-летняя баронесса Ирина фон Дрейер получила российский паспорт. Дочь белого генерала Владимира фон Дрейера уехала в эмиграцию вместе с родителями в конце 1920 года и осталась без гражданства. Спустя 95 лет Ирина фон Дрейер исполнила свою мечту и приехала на родину. В день своего 100-летнего юбилея она прибыла в Москву, где посетила Красную площадь и Большой театр, а также встретилась с Валентиной Терешковой и Анатолием Карповым.

Маринато Гильерме

Осенью 2015 года бразильский футболист, голкипер московского футбольного клуба «Локомотив» Маринато Гильерме, выступающий за «железнодорожников» с 2007 года, стал российским гражданином. По признанию спортсмена, за все эти годы он обжился в России и вместе со своей семьей уже давно «чувствует себя как дома».

«Решение стать гражданином России - осознанный выбор, который я сделал не вчера. Рад стать частью великой страны», – отметил Гильерме.

Джефф Монсон

Американский боец смешанного стиля Джефф Монсон весной 2013 года объявил о том, что готов стать россиянином, и в ноябре 2015 года его мечта осуществилась. В декабре прошлого года боксер провел свой первый бой под российским флагом, однако потерпел поражение от камерунца Дональда Нджатаха.

Тем не менее, спортсмен не унывает. Он уже сделал несколько татуировок в память о своей новой родине – Монсон наколол изображения Карла Маркса, Фридриха Энгельса и Владимира Ленина, а также скульптуры «Родина-мать зовет!». В планах у бойца смешанного стиля – выучить русский и сдать нормы ГТО.

Жерар Депардье

Французский актер Жерар Депардье за три года с того момента, как ему вручили паспорт гражданина РФ, стал закоренелым россиянином.

«Я обожаю вашу страну, Россию, ваших людей, вашу историю, ваших писателей. Я обожаю вашу культуру, ваш образ мышления», – заявил в январе 2013 года артист, получивший заветный документ от президента Владимира Путина.

С тех пор Депардье было присвоены звания «почетного удмурта» и «почетного гражданина Чеченской республики», а из рук лидера Чечни Рамзана Кадырова актер получил ключи от пятикомнатной квартиры в Грозном.

Грезят о России

Также среди тех, кто заикался о получении гражданства России числятся звезда фильмов «Таксист» и «Крестный отец-2» Роберт Де Ниро, французский актер Сами Насери, принявший в ноябре 2015 года православие американский артист  Кэри-Хироюки Тагава, «питающий страсть к русским» лидер американской группы Limp Bizkit Фред Дерст и бывший абсолютный чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Леннокс Льюис.

Кроме того, российские активисты предлагают дать заветный документ шестикратному номинанту на  премию «Оскар» Леонардо ДиКаприо, который имеет русские корни и, по его признанию, любит Россию. На одном из сайтов даже появилась петиция с просьбой сделать звезду фильмов «Отступники» и «Выживший» россиянином. Кстати, сам ДиКаприо в ходе интервью немецкой газете Welt am Sonntag признался, что хотел бы сыграть в кино Владимира Путина, Владимира Ленина и Григория Распутина. 

Не так давно посетивший Москву канадский актер Райан Рейнольдс назвал жителей России «самыми крутыми людьми на свете». Звезда «Дэдпула» не только прогулялся по столице, но и сфотографировался рядом с Царь-пушкой, в Twitter поразил всех знанием русского языка, попил водки и купил шоколад «Аленка».

Отметим также, что среди звезд мирового масштаба есть немало почитателей России, которые пока не задумывались о получении гражданства, но со всей душой признаются в любви к этой стране. Это, прежде всего, вокалист группы Deep Purple Джо Линн Тернер, американская актриса и фотомодель Памела Андерсон, певица Мирей Матье, западные артисты Микки Рурк и Стивен Сигал. Влюбленным в матушку-Россию оказался и известный актер, звезда серии фильмов «Форсаж» Вин Дизель, который, по словам японского артиста Кэри-Хироюки Тагава, очень хочет стать «новым русским».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть