loading...
close

Валерия и Пригожин поплатились за «бздюльку» с Ходорковским

17:50 28.01.2016 Views2365 Комментарии 1 Анна Ботнева Версия для печативерсия для печати

Совместное фото певицы Валерии, ее мужа Иосифа Пригожина и сына Артемия Шульгина с экс-главой ЮКОС Михаилом Ходорковским, главредом радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым и его сыном Алексеем активно обсуждается в Интернете. Их встреча в лондонском ресторане Hakkasan стала предметом острой критики как со стороны патриотов, так и со стороны либералов.

В социальных сетях участники «случайной» фотосъемки бросились оправдываться (орфография и пунктуация авторов постов сохранены здесь и далее, – прим. ред.).

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов признался, что увидеть в ресторане Валерию и Иосифа Пригожина было неожиданностью. По его словам, они «пообщались на предмет детей» – у всех из них есть сыновья и дочери подросткового возраста. Как подчеркнул главред «Эха Москвы», разговор был интересным.

«Вот приезжаешь в Лондон, встречаешься от лордов до посла РФ, от МБХ (Михаила Борисовича Ходорковского, – прим. ред.) до Пригожина – тут же возникает партком – с кем можно, с кем нельзя...», – возмутился Венедиктов.

Экс-глава ЮКОС Михаил Ходорковский, также обнародовавший снимок, призвал не разводить «конспирологию» по поводу «случайной встречи».

«Сторонникам: заигрываться в нерукопожатность – фактически означает толкать страну вместо революции в пекло гражданской войны. Это без меня!», – отметил предприниматель.

Российский продюсер Иосиф Пригожин подтвердил, что  он и Валерия в том ресторане «просто обедали» и случайно столкнулись с Ходорковским и Венедиктовым. В интервью РИА Новости он отметил, что никаких бесед не вели, но бизнесмен сделал его жене комплимент относительно ее внешности и творчества, а затем, уходя, они сделали фото на память.

В соцсетях Пригожину пришлось отбиваться от «псевдопатриотов», которые стали обвинять продюсера в том, что он якобы изменил свое мнение относительно внешней и внутренней политики России. В одном из постов он ответил обидчикам, что если был бы жив сам Аль Капоне, то он бы и с ним сфотографировался.

«Сколько же злых и странных людей. Они ищут черную кошку там,где её нет <…>. Готовы за любую бздюльку распять и все хорошее забыть», – посетовал Пригожин.

В ситуацию вмешалась светская львица, скандально известная журналистка Божена Рынска. На своей страничке в Facebook она возмутилась тому, что Ходорковский решил «ручкаться с людьми, которые олицетворяют подлость».

«Михаил Борисович, разрешите на правах младшего прочесть вам нравоучение. Не надо размывать линию фронта. Когда вы "фоткаетесь" с негодяями, подлецами, вы показываете всем, что и они это понарошку, и вы - понарошку. Это мол, на сцене мы - Монтекки и Капулетти, а в жизни-то мы щас пиво вместе пить отправимся <…>. Вот я, лично я, сейчас при виде этого милого группового портрета чувствую себя обманутой в лучших чувствах», – пишет Рынска.

В соцсети журналистка выложила ответ экс-главы ЮКОСА на ее эмоциональный пост – предприниматель отметил, что потенциальным предательством считается любой мостик, но именно его должна строить культурная элита внутри расколотого общества.

Оппозиционера Илью Яшина заинтересовала несколько иная сторона вопроса.

«Попросят ли "авторитетные представители чеченского народа" певицу Валерию извиниться перед Кадыровым?», – задается вопросом зампредседателя партии «Парнас».

Рядовые обитатели Рунета поспешили включиться в обсуждение скандального снимка. Некоторые пользователи Сети раскритиковали Валерию и Иосифа Пригожина, другие – оппозиционеров, третьи – просто посмеялись над нелепой ситуацией и отретушировали снимок, добавив нескольких персонажей.

 

 

Остальных зацепило слово «бздюлька» в комментарии Пригожина – они бросились тут же переделывать песни Валерии.

Уборщица «Газпрома» ‏(@sikorochka ): «Бздюлькою своею ты меня назови, а потом увези, с Ходором затуси».

‏@sobaka: «Таю, таю, таю на губах словно бздюлька таю я в твоих руках».

 

 

flaxman_alex: «Встретились как-то случайно в Лондоне истинные патриоты России...».

πεтϼович (‏@Alpetrovich): «Шли себе мимо, в это ж время мимо шел Веник, а Ходорковский выходил из туалета, а фотограф падла сфотал!».

Александр (‏@energoqr): «Как же вы могли Валерия, с пуделем и перебезчиком сфоткаться, о чем Пригожин думает!».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть