loading...
close

Галина Тимченко покинула пост главреда Meduza

14:50 28.01.2016 Views60 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Тимченко, Мамут, Медуза, Рига, Колпаков, пресса, перестановки

Галина Тимченко покинула пост главного редактора издания «Медуза».

Её место займет Иван Колпаков, который ранее был заместителем главного редактора издания, а до «Медузы» работал в российских медиапроектах «Лента.ру» и «Соль».

Об этом сообщается на сайте проекта «Медуза» в четверг, 28 января.

«Вот Иван, он умеет корчить смешные рожи, но любим и ценим мы его не только за это. А еще он теперь главный редактор "Медузы". Поздравляйте», так представила нового главу редакции Галина Тимченко на своей странице в Facebook.

Отметим, что Галина Тимченко осталась в проекте – она сохранила за собой позиции генерального директора и учредителя компании Meduza Project.

Тимченко объяснила своё уход с поста главного редактора издания тем, что «сидеть на двух стульях – точно не самое правильное решение». 

Напомним, что издание Meduza было основано в 2014 году российским журналистом и редактором Галиной Тимченко, которую ранее, в марте 2014 года, уволили из «Лента.ру» по решению владельца портала Александра Мамута. Предпосылкой к увольнению стало предупреждение Роскомнадзора в адрес редакции за ссылку в одном из материалов на интервью украинского политика националистического толка Дмитрия Яроша.

Редакция «Медузы» располагается в Риге и позиционирует медиапроект как «независимое общественно-политическое сетевое издание». Издание зарегистрировано в Латвии.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть