loading...
close
close

Подозреваемый в убийстве российского пилота боевик объявился в Стамбуле

15:20
28 Января 2016 243

Турция, Сирия, Су-24Ю боевик, Стамбул, похороны, Альпарслан Челик, Анкара

Гражданин Турции Альпарслан Челик, которого подозревают в убийстве российского пилота Су-24 в ноябре 2015 года на территории Сирии, свободно гуляет по Стамбулу. 

Он также заявил турецким журналистам о том, что приехал на похороны главы бюро Националистической партии Турции Ибрагима Кучука, а затем собирается вернуться в Сирию. Ибрагим Кучук, по данным турецких СМИ, был убит в Сирии, в посёлке сирийских туркмен.

Об этом написало турецкое издание Hurriiyet Daily News в четверг, 28 января.

Ранее Россия потребовала, чтобы сотрудники турецких правоохранительных органов задержали подозреваемого в убийстве российского лётчика, но никаких действий турецкой стороной предпринято не было. Отметим, что об убийстве русского военного Челик рассказал сам в интервью Hurriiyet в конце декабря 2015 года.

Напомним, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит на территории Сирии, недалеко от сирийско-турецкой границы 24 ноября 2015 года, истребителем турецких ВВС. По данным турецкой стороны, Су-24 нарушил воздушное пространство Турции. Россия факт нарушения турецкого воздушного пространства не подтверждает.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.