loading...
close

«АвтоВАЗ» пожертвовал ценой ради качества Lada XRAY

16:16 28.01.2016 Views461 Комментарии 1 Анна Ботнева

Представители Тольяттинского автозавода объявили цену нового кроссовера Lada XRAY. По мнению производителей, розничная цена первого отечественного паркетника должна начинаться с отметки с отметки 589 тысяч рублей. Старт продаж намечен на 14 февраля. Nation-news.ru узнали технические характеристики нового автомобиля, а также выяснили, чем оправдана высокая цена на Lada XRAY. 

Дизайн XRAY разработан Стивом Маттином, который занимался обликом Mercedes-Benz и Volvo. Автомобиль стал плодом сотрудничества с альянсом Renault-Nissan на платформе В0. Серийное производство Lada XRAY B0 в Тольятти началось в декабре 2015 года, а в 2016 планируется выпустить более 20 тысяч кроссоверов.

В базовую комплектацию под названием Optima (двигатель 1,6 л., 106 л.с., МКП) входят две фронтальные подушки безопасности, система курсовой устойчивости ESC (включает АБС и антипробуксовочную систему), система помощи при трогании на подъеме, аудиосистема, регулировка сиденья водителя по высоте, система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС и др.

Xray, оснащенный более мощным двигателем 1,6 л (110 л.с.) с дополнительным пакетом оборудования Comfort, который включает в себя подогрев передних сидений, кондиционер и охлаждаемый перчаточный ящик, предлагается продавать за 628 тысяч руб. Такой же автомобиль, оснащенный флагманским двигателем Lada 1,8 (122 л.с.) и автоматизированной трансмиссией АМТ, будет стоить 653 тысяч рублей. 

Стоимость более комфортной версии Top стартует с 668 тысяч руб. за автомобиль, оснащенный двигателем 1,6 л, 110 л.с. и МКП. Список оборудования такого XRAY дополнен противотуманными фарами, электроприводом и электрообогревом наружных зеркал, парктроником, мультимедийной системой с навигатором. Автомобиль в аналогичной комплектации, оснащенный двигателем 1,8 л и АМТ, предлагается за 693 тысяч рублей. 

Для флагманских XRAY предложен пакет Prestige, включающий в себя обогрев лобового стекла, камеру заднего вида, климат-контроль, датчики дождя и света и усиленную тонировку стекол. Стоимость такого автомобиля, оснащенного двигателем 1,6 и МКП составит 698 тысяч руб. С двигателем 1,8 и AMT – 723 тысяч рублей.

По мнению генерального директора Ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Олега Мосеева, названная цена не относится к разряду тех, которые могут «порвать рынок», но она ниже, чем у основных конкурентов. Эксперт говорит о машинах, которые будут производится и продаваться в 2016 году. Однако не следует забывать, что есть еще предложения автомобилей прошлого года. По тому же Daster есть остатки и более дешевых машин. Но они быстро уйдут, и продукция Renault переплюнет XRAY. 

«В принципе машина хорошая, – отметил Олег Мосеев в беседе с Nation-news.ru. – Правда, «АвтоВАЗ» тащит на себе наследие в виде не очень хорошего имиджа. Но в XRAY много импортных комплектующих. Отсюда, кстати, и не самая низкая цена. На это пошли умышленно, поскольку не все еще в России производится с должным контролем».

Как считает эксперт, многое будет зависеть от того, насколько успешно «АвтоВАЗ» сможет доказать потребителю, что его новая машина достойна внимания. Важно как отработают с клиентами дилеры и какой будет программа тест-драйва. Как отмечают представители рынка, объем продаж намечен довольно адекватный, и «АвтоВАЗу» он вполне по силам.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть