loading...
close
close

В США рассекречены 600 материалов суда над Джохаром Царнаевым

0:05
29 Января 2016 37

В США решено предать гласности еще более 600 документов и материалов, касающихся судебного процесса над Джохаром Царнаевым, приговоренным к смертной казни за организацию теракта во время Бостонского марафона. Об этом решении судьи окружного суда Бостона Джорджа О’Тула сообщило информационное агентство AP.

Уточняется, что большинство из этих документов не представляют большого интереса, так как уже известны широкой публике. В частности, это показания Царнаева, который на следующий день после ареста верил, что его брат жив. Эту информацию распространили еще в 2014 году.

Из нового отмечается копия карточки медицинского страхования, которая была найдена в комнате осужденного в студенческом общежитии, а также описание его допросов в полиции. 

15 апреля 2013 года в центре Бостона недалеко от финишной черты ежегодного марафона прогремели два взрыва с интервалом 12 секунд. Жертвами теракта стали три человека, более 260 получили ранения. Через несколько дней полиция обнаружила след организаторов взрывов - братьев Царнаевых. При попытке задержания Тамерлан был убит, а Джохар ранен и арестован.

8 апреля 2015 года суд признал Джохара Царнаева виновным по всем 30 пунктам обвинения, а 24 июня федеральный судья вынес ему смертный приговор. Царнаев содержится в тюрьме максимально строгого режима во Флоренсе (штат Колорадо), куда направляют осужденных за террористическую деятельность.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.