loading...
close

Правительство поддержало идею сделать некрепкую водку дешевой

Предложение ФАС о разделении минимальных розничных цен на крепкие напитки в зависимости от градуса поддержали три ведомства - Минэкономразвития, Минпромторг и Росалкогольрегулирование. Эксперты сошлись на том, чтобы снизить минимальную цену на настойки от 34 до 38 градусов до 150 рублей за бутылку (0,5 л), а на водку и другие напитки от 38 до 56 градусов — поднять до 240 рублей. Об этом «Известиям» рассказали представители Минэкономразвития, Минпромторга и Росалкогольрегулирования.

«Минпромторг России считает возможным согласовать проект доклада с учетом указанных замечаний», — сказал замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

По его словам, замечаний к предложению о разделении крепкого алкоголя на типы в зависимости от градуса и соответственном изменении минимальных розничных цен нареканий нет.

В Минэкономразвития доклад ФАС поддержали, но с рядом замечаний и предложений.

«По вопросу акцизной политики и минимальных розничных цен Минэкономразвития обратило внимание на неясность принципа формирования новой классификации видов алкогольной продукции по фиксированному содержанию этилового спирта. Так, в случае разграничения водки на типы и введения на них различных минимальных розничных цен в разные группы попадет один и тот же вид алкогольной продукции при минимальном различии процентной доли содержания этилового спирта в готовой продукции (например, водка 38% или 40%), при этом применение данного подхода не приведет к существенному изменению потребительской характеристики данной алкогольной продукции», — объяснила помощник министра экономического развития Елена Лашкина.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть