loading...
close
close

СМИ: турецкие банки начали выводить активы из России

7:04
29 Января 2016 113

Активы Ишбанка, являющегося филиалом турецкого банка Turkiye Is Bankasi, сократились за год почти на 45%, что составляет более 15 млрд рублей.

Об этом пишет «Известия», ссылаясь на статистику Центробанка.

Издание сообщает, что у других пяти банков с турецким участием, работающих на территории России, не отмечается такого мощного сокращения активов. Речь идет о Кредит Европа Банке, Гаранти банке – Москва, банке Япы Креди Москва, Зираат Банке Москва, Прокоммерцбанке.

Уточняется, что Ишбанк за декабрь 2015 года получил убытки в 193,3 млн рублей. Убытки за этот период у Гаранти Банка составили 176 млн рублей.

Источник газеты уверен, что конфликт между Россией и Турцией может привести к уходу банков с турецким участием из РФ. Отмечается, что на это не повлияет то, что кредитные организации работают по российскому законодательству, а введенные санкции на банковский сектор не распространяются.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.