loading...
close

Депутатам могут запретить использовать в предвыборной агитации изображения посторонних лиц

9:48 29.01.2016 Views230 Александр Романов

Проект закона, запрещающий кандидатам на выборах использование изображения посторонних лиц для проведения агитации среди избирателей, был поддержан в правительстве России. Информация об этом содержится в опубликованном в пятницу на сайте правительства отзыве кабмина.

Законопроект, одобренный правительством, предусматривает запрет на использование в агитматериалах изображений физического лица, не являющегося кандидатом, за исключением кандидатов, находящихся среди неопределенного круга лиц или собственных изображений кандидатов, в том числе среди неопределенного круга лиц.

Помимо этого, законопроектом предлагается ввести запрет на использование в агитматериалах высказываний физлица, не имеющего права на проведение предвыборной агитации и агитации по вопросам референдума, об  избирательном объединении, выдвинувшем список кандидатов, кандидатов по одномандатным избирательным округам.

Авторами данного законопроекта выступили депутаты Государственной Думы России Владимир Жириновский, Игорь Лебедев и Ярослав Нилов.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть