loading...
close

Произведенные Индией и Россией вертолеты Ка-226Т могут поставляться в третьи страны

10:22 29.01.2016 Views127 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Вертолеты Ка-226Т, произведенные в Индии совместно с Россией, могут поставляться на экспорт в третьи страны. Об этом заявил начальник департамента международного сотрудничества корпорации Ростех Виктор Кладов.

По его словам, сказанным в интервью изданию «Economic Times», соответствующее соглашение предусматривает производство не менее 200 вертолетов, что является правительственным заказом. «Мы определенно рассмотрим другие гражданские заказы, а также международные рынки», — добавил Кладов.

Помимо этого, к разработке вертолетов может подключиться и частная индийская компания. Соглашение предусматривает участие в проекте компании Hindustan Aeronautincs Limited и «еще одной компании», которая может оказаться частной и отвечать за «местное производство некоторых запчастей».

В декабре 2015 года во время визита в Москву премьер-министра Индии Нарендры Моди правительства России и Индии подписали соглашение о сотрудничестве в области вертолетостроения. В документе указывается, что на территории индийской стороны будет организовано производство как минимум 200 вертолетов Ка-226Т и его вариаций.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть