loading...
close

Потери Шарм-эш-Шейха составили 760 миллионов долларов

11:12 29.01.2016 Views103 Анна Смелая

Шарм-эш-Шейх, Египет, Когалымавиа, крушение самолета А321, Синайской полуостров, ИГ, ИГИЛ, Исламское государство

Финансовые потери некогда популярного у россиян и туристов из других стран курорта Шарм-эш-Шейх в Египте после крушения российского самолета А321 компании «Когалымавиа» на Синайском полуострове составили около 760 миллионов долларов.

Об этом сообщило издание Egypt Daily News со ссылкой на слова главы Южного Синая генерала-майона Халеда Фуда в пятницу, 29 января.

Каждый месяц, по словам Халеда Фуда, туристический бизнес Египта теряет около 250 миллионов долларов из-за резкого снижения туристического потока из России и других стран.

Напомним, самолет А321 компании «Когалымавиа», выполнявший чартерный рейс из Шамр-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синае 31 октября 2015 года. Все 224 человека, пассажиры и члены экипажа, погибли. Причиной крушения, по данным ФСБ России, стал взрыв самодельной бомбы, заложенной на борту самолета, предположительно, на стоянке в аэропорту Шамр-эш-Шейха. В результате Россия приняла решение о том, чтобы вывезти своих граждан с египетских курортов и временно отменила все рейсы в Египет – как чартерные, так и регулярные. Кроме того, туристическим компаниям было не рекомендовано продавать россиянам туры в Египет из-за высокой террористической угрозы.

В настоящее время Египет готовится к возобновлению рейсов из России, но точная дата восстановления воздушного сообщения и наращивания туристического потока не называется.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть