loading...
close

Рунет переживает из-за «ссоры» Тимура и Амура

14:42 29.01.2016 Views62925 Комментарии 2 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати

Дружба козла Тимура и тигра Амура, за которой вот уже пару месяцев пристально наблюдают тысячи россиян, похоже, близится к завершению. Накануне Тимур, всегда отличавшийся неспокойным нравом, совсем обнаглел: в течение некоторого времени бодал Амура, задевал его копытами и всячески мешал тигру отдыхать. В итоге полосатый хищник не выдержал и устроил другу взбучку. Тигр схватил козла зубами за шкирку, потрепал и сбросил вниз со склона.

Сотрудникам Приморского сафари-парка, где живут звери, удалось забрать Тимура. Они отвлекли внимание тигра на кролика и перенесли козла в отдельный ветеринарный вольер. Оказалось, что у животного несколько ран, но ветеринар отметил, что характер повреждений свидетельствует о том, что тигр хотел не убить козла, а всего лишь проучить. Пораненному животному прописали курс лекарств и витаминов.

«В настоящее время Тимур чувствует себя нормально, передает всем привет, обещает впредь не быть таким наглым и советует не наглеть другим козлам», – в шутливой форме прокомментировал ситуацию директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев и добавил, что возвращение козла в вольер к тигру администрация зоопарка пока обдумывает.

Между тем, пользователи соцсетей горячо обсуждают произошедший «перелом» в отношениях неразлучной парочки. Одни жалеют Тимура и желают ему скорейшего выздоровления, другие насмешливо констатируют «а я говорил!», третьи переживают за дальнейшие отношения двух животных (орфография и пунктуация авторов сохранены - прим.ред).

Наташа Лазовикова: «Надеюсь, это не конец. В любых отношениях кто-то садится на шею, кто-то с нее сбрасывает нахала. Амур - великий зверь )) Вот это терпение!!! Тимура жалко, хотя и пострадал от своей наглости(( Наревелась, пока смотрела. Эмоций много».

Майя Хмельницкая: «И у людей вот так бывает... ))) Кому-то доверяешь, а тебя за хребет».

Ромас Бярнадишюс: «Козёл он и в Африке козёл...»

Irina Kozlova: «Допрыгался Тимурчик...Жаль что так вышло...»

Nandita Fatval: «Надеюсь, козлик понял, что хозяин тайги не он, а его кореш тигрик. Тимурчика было жалко до слез, но борзеть не стоило(Быстрого выздоровления горному туру и возобновления этой чудесной дружбы, радующей весь мир)».

Марусечка Иванова: «Смешно было наблюдать за козликом как он вприпрыжку бегал за тигром .... своя зверинная радость встреч !!!! Жаль что такого больше не увидим ....»

Михаил Юрьевич: «У Амура терпение конечно железное)Ветеринар всё грамотно объяснил, здоровья Тимурке и лично я жду его возвращения к Амуру.Он всё понял и больше не будет так надоедать)))»

Елена Новикова: «Тимурчик, заинька героический!!! Амур его не собирался есть, он его отшвырнул, как отшвырнул был своего тигреныша. Скорее выздоравливай, может потом Тимура и Амура через вольер покажут друг другу».

Многие пользователи сомневаются, что дирекция зоопарка решится вернуть Тимура к Амуру, поскольку козел теперь будет чувствовать страх и тигр может напасть на него. Ведь зоопсихологи и ветеринары неоднократно отмечали, что хищник изначально не напал на козла, предназначавшегося ему в пищу, только потому, что тот повел себя необычно и не боялся тигра.

Ольга Баштынская: «У Тимура теперь всегда будет страх перед Амуром. Это недопустимо в отношениях с хищником. Разделите и не рискуйте жизнью отважного козла. Зоологи все говорят, что красиво это история не закончится».

Дина Тихонова: «Я не думаю, что руководители сафари-парка вернут козла к тигру. Если козел испытал шок, то у него может появиться страх, страх жертвы. Ну а там тигр может поступить с ним так же как и со всеми своими жертвами. Очень жаль».

Оксана Лукьянчук: «Ни о каком возвращении Тимура к тигру речи быть не может. Животное в шоковом состоянии, отныне от БОИТСЯ тигра. Мы были свидетелями чуда, но оно закончилось, главное, что все живы».

Между тем, администрация сафари-парка опубликовала небольшой фильм о похождениях Тимура и Амура под названием «Беспардонный Тимур и терпимый Амур». В нем подробно описана история последних дней, проведенных животными вместе. 

 

 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть