loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Лавров и Штайнмайер обсудят по телефону ситуацию с девочкой Лизой из Берлина

14:40
29 Января 2016 161

Лавров, Берлин, Германия, Штайнмайер, мигранты, девочка Лиза, изнасилование, беженцы

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в телефонном разговоре, который должен состояться через несколько часов, обсудят ситуацию с расследованием дела о пропаже девочки из русскоязычной семьи в Берлине.

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в пятницу, 29 января, передало агентство ТАСС.

Мария Захарова также подчеркнула, что обвинения немецкой стороны в политизации Россией ситуации с девочкой Лизой из Берлина являются голословными: РФ не пытается вмешиваться во внутренние дела Германии, а требует предоставления данных о расследовании ситуации, которая произошла с несовершеннолетней гражданкой РФ.

По словам Захаровой, общественного резонанса по делу девочки Лизы можно было бы избежать в том случае, если бы полиция и прокуратура Германии изначально внятно прокомментировали ситуацию.

Напомним, что информация о том, что 13-летняя школьница из русскоговорящей семьи была похищена и изнасилована мигрантами в Берлине, впервые появилась в российских СМИ и на сайте советских немцев – о похищении и насилии рассказали родственники девочки. 

Полиция Берлина не подтвердила факт изнасилования, хотя признала, что родители действительно обращались в правоохранительные органы с заявлением о пропаже подростка.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.