loading...
close

Это Москва, детка: Рунет «прошелся» по утонувшей в лужах столице

17:53 29.01.2016 Views311 Алина Маяковская

Нагрянувшая в Москву оттепель создала массу проблем для жителей города. Из-за сильной гололедицы, которую вызвали сложные метеоусловия, дороги, пешеходные зоны и тротуары представляют большую опасность для жителей и гостей столицы даже несмотря на то, что коммунальщики обрабатывают их реагентами. В связи с тем, что участились случаи травмирования людей в результате падения на покрытых ледяной коркой улицах, столичные власти обратились к горожанам с просьбой без надобности не выходить из дому.

Ситуацию усугубляет то, что за четверг, 28 января, в Москве выпало 40% месячной нормы осадков, из-за чего некоторые улицы оказались затопленными Из-за сильного скопления воды и тающего снега остановилось движение трамваев на востоке города, а на севере из-за резкого перепада температур провалился асфальт – в огромной яме оказалось несколько автомобилей.

Граждане Москвы пишут о своих злоключениях в социальных сетях. Многие уже успели поскользнуться и получить травмы, некоторые жалуются на то, что им пришлось искупаться в лужах, чтобы прийти на место назначения. Жители города называют прогулки по ледяной и мокрой столице «Форт Боярдом по-московски» и «подготовкой к сдаче норм ГТО» (орфография и пунктуация авторов постов сохранены, – прим. ред.):

Kate Kologrivaya: «Вот это лед, ребята! Я сегодня такое исполняла, что должна была пройти отборочные на Олимпиаду в Сеуле».

JulyaGreeen: «Почему Москва тонет в лужах от тепла, а я утонула сегодня в сугробе?».

nicenelly: «Меня сегодня мужики через лужи несли, а то в плавь пришлось бы :)))».

Андрей Ярмольчук: «Москва сегодня - один большой каток».

Maxim Blagirev: «С 7:30 я 73 раза чуть не упал на улице. Скользко! Где коммунальщики?».

yu_yulyusik: «Ну что, все подготовили лодки?! Тогда на весла!!!».

irusik68: «На дорогах просто ужас».

Татьяна Ильинская: «В Москве январь и дождь со снегом целый день... Еще немного — и нас просто смоет. Дороги превратились в "радость жестянщика", и пока я добиралась до дома, натурально хлюпала теплыми ногами в совершенно мокрых кроссовках, неся в руках не менее мокрые угги...».

Настя Красковская: «На главном катке страны время от времени мелькают фигуры отчаянных конькобежцев, которым, видимо, дождь нипочем. Ну, вот где золотая середина? То холодно, то жарко, а я бы хотела покататься в ТЕПЛЕ! А такими темпами каток растает, как и ледяная Москва в парке Победы».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть