loading...
close

Берлин «отмазывает» мигрантов в деле об изнасиловании Лизы

17:46 29.01.2016 Views1450 Анна Ботнева

Немецкая прокуратура огласила свою версию в деле об изнасиловании русскоговорящей девочки Лизы. Представитель берлинской прокуратуры заявил, что 13-летняя жительница Берлина Лиза провела ночь с 11 на 12 января у своего знакомого. Об этом, в числе прочего, свидетельствуют данные из ее мобильного телефона, сообщает немецкое издание Bild со ссылкой на столичные правоохранительные органы.

Полиции удалось идентифицировать 19-летнего мужчину, в квартире которого были найдены вещи девочки. Он был допрошен в качестве свидетеля. 

По мнению сотрудников берлинской прокуратуры, у девочки могли быть проблемы в школе. По всей видимости, боясь реакции родителей, Лиза отправилась к своему другу и оставалась у него на протяжении ночи. Данных о совершении в отношении нее насильственных действий со стороны мигрантов у полиции Берлина нет.

Об истории 13-летней школьницы две недели назад рассказал российский Первый канал. Со ссылкой на родственников девочки он сообщил, что мигранты якобы насильно увезли девочку и совершили в отношении нее насильственные действия.

В полиции подтвердили, что школьница действительно один день числилась пропавшей, но потом нашлась. В официальном сообщении стражей порядка говорилось, что следствие не установило ни факт похищения, ни факт изнасилования. 

Дело получило широкий общественный резонанс, поскольку в социальных сетях начали множиться слухи, что полиция не предпринимает реальных шагов для всестороннего расследования. Стражи порядка со своей стороны заявили, что не позволят безапелляционно обвинять себя в бездействии.

Российский МИД еще не успел ознакомиться с официальным выводом правоохранительных органов Германии, поэтому комментариями по этому вопросу не располагает, сообщил Nation-news.ru сотрудник ведомства.

Между тем, как считает профессор дипломатии Станислав Ткаченко, заключения немецкой полиции не должны сразу отвергаться, а быть тщательно изучены российской стороной.

По его словам, до сегодняшнего дня немцы проводили очень разумную политику в делах, касающихся правонарушений в отношении русскоговорящих граждан. В случае, если расследование говорило о наличии состава преступления, они ни разу не спускали дело на тормозах. Преступники всегда были наказаны.

«Дело девочки Лизы не такое простое, – уверен Станислав Ткаченко. – Было бы хорошо, дать спокойно разобраться в нем специалистам. У меня к немецкой полиции доверие есть. И если там что-то было бы, то она наверняка отреагировала бы в рамках закона», – сообщил Станислав Ткаченко в беседе с Nation-news.ru.

 

 

 

 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть