loading...
close

В ФРГ участились случаи нападения на центры размещения беженцев

17:08 29.01.2016 Views211 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Мигранты, Африка, Сирия, Марокко, Тунис, Алжир, Северный Рейн-Вестфалия, список безопасных стран, нападения, националисты, ультраправые, центры временного размещения мигрантов

За последний год в Германии участились случаи нападений на центры временного пребывания беженцев с Ближнего Востока и из Северной Африки.

Об этом сообщило издание BBC в пятницу, 29 января.

По данным правоохранительных органов ФРГ, в 2014 году было зафиксировано 199 случаев нападения на центры размещения мигрантов в стране. В 2015 году количество нападений увеличилось до 1005. В 90% случаев нападений полицейские подозревают представителей националистических движений. Больше всего нападений приходится на землю Северный Рейн-Вестфалия.

Отметим, что в 2015 году в Германию прибыли около 1,1 миллиона человек, многие – из Сирии, где уже четыре года не продолжается гражданская война. Тем не менее, беженцы из Сирии являются далеко не единственными переселенцами. 

В Германию также устремляются граждане Алжира, Туниса, Марокко. 

Власти Германии ранее уже заявили о том, что планируют внести эти три последних государства в свой список «безопасных стран», что позволит чиновникам чаще и легче отказывать мигрантам из этих государств в предоставлении убежища.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть