loading...
close
close

В Литве предложили запретить георгиевскую ленту

17:22
29 Января 2016 165

Литва, Прибалтика, георгиевская лента

В Литве предлагают внести запрет на распространение и использование георгиевской ленты. Нарушителей запрета по закону будут привлекать к административной ответственности.

Об этом сообщило издание Delfi в пятницу, 29 января.

С инициативой выступила партия «Союз Отечества». Её участники посчитали, что георгиевская лента должна быть причислена к «запрещённой советской символике».

Партийцы предложили внести поправки по поводу георгиевской ленты в кодекс административных правонарушений, а также в закон о собраниях Литвы.

Авторы инициативы считают, что запрет на распространение и использование георгиевской ленты защитит свободу и демократию в Литве. Кроме того, члены партии «Союз Отечества» уверены, что запрет георгиевской ленты позволит пресечь возможные провокации и попытки разжечь межнациональной рознь в прибалтийском государстве.

Напомним, ранее, по сообщению издания «Газета.ru», литовские власти предлагали России обменять скульптуры, которые сейчас находятся в городах и иных населенных пунктах страны, на «литовские ценности», хранящиеся в РФ.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Простоквашино-троллинг: Роскомнадзор рассказал пользователям соцсетей, как распознавать фейки

Сразу же после новогодних праздников в соцсетях со скоростью вируса стала распространяться информация о якобы запрете Роскомнадзором мультфильма «Трое из Простоквашино». К сожалению, многие поверили в этот абсурд, включая продюсера Макса Фадеева. РКН решил воспользоваться «оружием» троллей и опубликовал в соцсети «тест» по определению фейков.